mercredi 20 avril 2016

Yakitori de poulet sauce gingembre miel et sauce soja, courgettes, pommes de terre et ciboulette





Couper la viande en petits morceaux de la taille d'une bouchée
Précuire avant de percer avec le bâton afin de garder le jus de la viande et qu'elle reste tendre.
Faire la brochette
Tremper dans la sauce sans faire mariner, juste napper la viande de sauce.
La sauce se fait avec du miel, du gingembre en poudre, un point de couteau d'ail en poudre et de la sauce soja.
Dans une poêle anti adhésive chaude poser les brochettes, faire caraméliser doucement.
Tremper à nouveau dans la sauce et reposer dans la poêle pour obtenir une belle couleur.

Pour les légumes
Cuire des pommes de terre en carré dans un wok.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les courgettes coupées en petits dés.
Quand tout es cuit, mettre un peu de sel et de la ciboulette fraîche.

Présentation de l'assiette:
Mettre la purée dans un cercle
Poser les brochettes à côté
Napper de sauce jusqu'à ce que la sauce touche la purée afin de donner un bon goût à toute les préparations.



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